Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Минлесхоз Башкирии купит 10 тракторов за 30 миллионов рублей - РБК

10 Февраля 2020
78
0
Результаты аукциона подведут 20 февраля.

Министерство лесного хозяйства Башкирии ищет поставщика сельскохозяйственных колесных тракторов для нужд подведомственных учреждений. На сайте госзакупок размещена информация об электронном аукционе.

Начальная цена контракта определена в 27,5 млн рублей, на эту сумму планируется приобрести 10 машин, источник финансирования — бюджет республики. Обоснование стоимости производилось методом сопоставимых рыночных цен.

Согласно техническому заданию, техника должна быть с четырехтактным дизельным двигателем с прямым электростартерным запуском и механической ступенчатой синхронизированной коробкой передач. Длина с балластом должна составлять не менее 5,1 м. Год выпуска — не ранее 2020, гарантийный срок — двенадцать месяцев. Обязательства по контракту должны быть завершены не позднее 30 мая 2020, в части расчетов — до полного завершения.

Заявки можно подавать до 17 февраля, аукцион назначен на 20 февраля 2020 года.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе Минлесхоза Башкирии, колесные тракторы приобретаются для реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Их планируется использовать для выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению, уходу за лесами и для противопожарных мероприятий в соответствии с госзаданием.

Приобретаемая техника будет распределена по подведомственным лесхозам. Сейчас в них используется парк колесных тракторов, состоящий из 124 машин 1985-1998 годов выпуска. В 2019 году он пополнился 22 единицами колесных тракторов, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология» за счет средств федерального бюджета.

При анализе рынка для проведения аукциона были использованы коммерческие предложения таких официальных дилеров производителей «Беларус-1221», как уфимские «Агроспецтехника», «Техресурс» и «РБА-Урал», а также ТПК «МТЗ-Татарстан» (Елабуга) и «Компания Агема» (Казань).

По материалам РБК