Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В Башкирии с начала года выявлено 526 фактов незаконной рубки лесов - ИА "Башинформ"

28 Ноября 2018
72
0

Уровень лесонарушений в Башкортостане остается по-прежнему высоким. В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий, в этом году выявлено 2300 нарушений, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Установлено 526 фактов незаконных рубок лесных насаждений, в результате которых ущерб бюджету составил более 111 млн рублей. Эти факты на совещании ПФО, посвященном вопросам декриминализации лесной отрасли, привел министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.

По его словам, увеличение правонарушений, во-первых, связано с дефицитом инспекторского состава, который осуществляет лесную охрану. Во-вторых, «черные» лесорубы стали гораздо мобильнее.

- Предупредить преступления в сфере лесного хозяйства помогают совместные рейды Минлесхоза и МВД по Башкирии. Также в целях сохранения природного богатства активно используется информационная система по учету древесины и сделках с ней «ЛесЕГАИС». Для обеспечения прозрачности использования лесов внедрена информационная система «АВЕРС: Управление лесным фондом». Для того чтобы сохранить хвойный молодняк, с 19 ноября в регионе стартовала операция «Ель-2018», — отметил Марат Шарафутдинов.

В Башкортостане для повышения эффективности исполнения переданных «лесных» полномочий, а также контроля за указанной деятельностью всё больше используются космоснимки. Заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковцев подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо продолжать и развивать. По итогам совещания был выработан ряд предложений в целях повышения эффективности исполнения регионами округа переданных полномочий в области лесных отношений и декриминализации лесной отрасли.

Напомним, недавно за незаконную вырубку десяти дубов к восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорили жителя Хайбуллинского района Башкирии.

ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Башкирии с начала года выявлено 526 фактов незаконной рубки лесов - ИА