Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Коллектив Баймакского лесничества расчистил территорию вокруг водопада Гадельша

18 Сентября 2018
67
0

На днях коллектив Баймакского лесничества и население Мукасовского селького совета в рамках месячника по санитарной безопасности в лесах "Очистим лес от мусора!" выехали на расчистку территории вокруг водопада Гадельша. Это один из самых крупных водопадов Башкортостана. Его называют по-разному – Туялас, Худалаз, Ибрагимовский, но все-таки самое распространенное название – Гадельша. Оно происходит от названия одноименной деревни, расположенной поблизости. Водопад расположен на склоне горы Ирендык, с восточной части, в Баймахском районе. В этом месте река Худолаз (Туялас) пробила в горах глубокую и узкую долину.

- Силами участников акции на прилегающей к водопаду территории собрано свыше 18 мешков мусора, - рассказал начальник отдела ГКУ "Управление лесничествами" по Баймакскому району Ильдар Рахмангулов. - Кроме сбора бытового мусора, очищены тропинки от валежника, который мешал и затруднял подъем на водопад. К сожаленипю, некоторые туристы каждый раз, посещая водопад, захламляют его, оставляют после себя мусор, не задумываясь о том, что это гидрологический памятник природы регионального значения и любимое место многих ценителей природных красот.

Напомним, в период с 15 сентября по 15 октября 2018 года в лесном фонде Республики Башкортостан проводится месячник санитарной безопасности, основные цели которого – это улучшение санитарного состояния лесов, подготовки к пожароопасному сезону 2019 года, а также обеспечения соблюдения требований правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан