Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Лесопожарная обстановка в лесах Республики Башкортостан

14 сентября 2018
43
0

С установлением 3-4 классов пожарной опасности в лесах в ряде муниципальных районов республики - на территории Бирского, Зилаирского, Стерлитамакского, Хайбуллинского лесничеств - произошли семь лесных пожаров на площади более 20 га., где были повреждены и уничтожены травяной покров в лесу и кустарники, ущерб от лесных пожаров незначительный.

Все очаги лесных пожаров были ликвидированы силами лесопожарных формирований в день обнаружения. Угроза населенным пунктам отсутствовала.

В целях мониторинга за лесопожарной обстановкой осуществляется круглосуточный информационный обмен между Региональной диспетчерской службой при Минлесхозе РБ и ЕДДС муниципальных районов и ЦУКС ГУ МЧС по РБ, а также в рамках утвержденных маршрутов продолжается наземное и авиационное патрулирование лесов.

В настоящее время, по предварительным данным, основной причиной всех природных возгораний является человеческий фактор.

В связи с этим, Минлесхоз РБ призывает граждан при посещении лесов к бдительности и соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Напоминаем, что за нарушение ограничения въезда транспортных средств в леса, разведение костров, пала травы, сжигание мусора на территориях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам, предусмотрено административное наказание: для физических лиц – до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей штрафа.

В случае возникновения угрозы пожара необходимо незамедлительно позвонить по номеру телефона Региональной диспетчерской службы при Минлесхозе РБ: (347) 218-14-14 (круглосуточно) и на единый федеральный номер Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан