Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

За сутки в лесном фонде Башкортостана ликвидировано три очага пожаров

10 Августа 2018
44
0

На территории Башкортостана за сутки возникло три очага природных пожаров на площади 1,4 гектаров: на территории участкового лесничества Емашлинское и два лесных пожара на территории участкового лесничества Ново-Александровское Зилаирского лесничества. Все лесные пожары ликвидированы в день возникновения, в настоящее время действующих очагов природных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного периода 2018 года на территории республики возникло 117 очагов природных пожаров на общей площади 817,52 гектара. Причиной возникновения природных пожаров в 85,5% является человеческий фактор.

В целях проведения авиационного патрулирования территории лесного фонда с начала пожароопасного сезона 2018 года выполнено 18 полетов по утвержденным маршрутам. С помощью авиации обнаружено 10 лесных пожаров на площади 88,7 га.  

10 августа по республике прогнозируются 1, местами 5 классы пожароопасности лесов. Чрезвычайная пожарная опасность прогнозируется в Хайбуллинском районе республики.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства необходимо передавать информацию в Региональную диспетчерскую службу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан по круглосуточному телефону: 8 (347) 218-14-14 и по телефону Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • За сутки в лесном фонде Башкортостана ликвидировано три очага пожаров