Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

«Хотелось бы, чтобы ничего не испортили»: жительница Уфы высказала мнение о реконструкции парка Лесоводов

9 сентября 2021
111
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о масштабной реконструкции парковых зон в Уфе. Руководитель республики отметил, что в его личный план по благоустройству до 2024 года входят парки имени Ленина, Лесоводов, сад культуры и отдыха имени Аксакова, парковая зона возле озера Теплое, центральный парк Демы, парки Нефтехимиков, имени Якутова, имени Мажита Гафури.

Уфимцы могут повлиять на решение властей и проголосовать за тот парк, который стоит отремонтировать в первую очередь: опрос на официальной странице Радия Хабирова «ВКонтакте» продлится до 12 сентября. На данный момент лидирует парк Нефтехимиков в Черниковке, следом идут парковая зона у озера Теплое и центральный парк Демы.

Редакция ГорОбзор.ру подготовила цикл материалов, в которых жители Уфы делятся своим мнением: чего не хватает любимым локациям, что стоит переделать, а что наоборот – не трогать. Первая публикация нашей серии посвящена одной из самых посещаемых зеленых зон – парку Лесоводов. Уфимка Лия Ахметова, которая воспитывает 10-месячного малыша, часто там бывает – она любит это место и считает, что реконструкция в парке не нужна.

- Нам все здесь нравится, ничего не нужно менять. Те, кто выгуливает в парке собак на общих дорожках, нам совсем не мешают: они люди культурные, собачники все убирают за своими питомцами. Это отлично, что там гуляют люди, всегда много детей. Единственное, можно было бы поставить больше урн, чтобы люди не сорили, решили бы какие-то проблемы с освещением, если они есть, хотя парк довольно светлый», – рассказала горожанка.

Парк Лесоводов действительно опрятный по сравнению с некоторыми общественными пространствами, которых, кстати, нет в голосовании – парки Гастелло, имени Калинина – здесь нет нужды в какой-то масштабной реконструкции. На некоторых дорожках разбился асфальт, однако это некритично.

Лия расстроена, что в последнее время Зеленая Роща активно застраивается – для новых домов территорию очищают от деревьев, которыми так славился микрорайон.

- Я бы хотела, чтобы парк Лесоводов был под каким-то контролем, и ни в каком случае сюда не приходили застройщики и не строили никакие здания рядом. Это такой оазис в городе, где можно подышать, погулять – в Уфе очень сложная ситуация с прогулочными местами, особенно для детей. Я знаю, что люди и из центра, и из более отдаленных районов едут гулять сюда, потому что здесь очень здорово. В парке отличные, очень комфортные дорожки – тут много спортсменов. Вообще я считаю, что это самый лучший парк на свете, мы его очень любим, – объяснила уфимка.

Девушка надеется, что если администрация все же примет решение модернизировать парк, то сохранит все хорошее, что есть на его территории.

- Хотелось бы, чтобы при работах ничего не испортили. Правда, парк раньше был страшный, не было дорожек – вообще ничего, и в нем было жутко гулять. Но когда его облагородили, стало очень хорошо: есть освещение, спортивные и детские площадки. Конечно, летом случается полный коллапс – в парке есть площадка для барбекю, и горожане там выпивают, шумят, но от этого никуда не уйдешь, пусть люди отдыхают в специально отведенной для этого зоне, – заключила Лия.

На момент публикации парк Лесоводов занимает четвертое место в голосовании – его выбрали более 10 процентов участников опроса. Однако не ясно, каким образом в мэрии намерены облагородить территорию. Пространство нуждается в легком ремонте дорожек, также в парке нет специальных тропинок для бега с прорезиненным покрытием, детская площадка засыпана песком, который превращается в грязь после дождя. Также в Лесоводов можно было бы установить специальные площадки с оборудованием для выгула собак. При этом главную ценность парка – зеленый массив – однозначно стоит сохранить.

Информационно-новостной портал Gorobzor.ru

  • «Хотелось бы, чтобы ничего не испортили»: жительница Уфы высказала мнение о реконструкции парка Лесоводов