Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Внимание! С 20 августа по 9 сентября 2021 года ограничены пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

20 августа 2021
919
0

С установлением аномально жаркой и засушливой погоды в лесном фонде Республики Башкортостан сохраняются чрезвычайный класс пожарной опасности.

В связи с ухудшением лесопожарной ситуации в лесах и во исполнение  Распоряжения Правительства Республики Башкортостан № 724-р от 12 августа 2021 года Минлесхоз РБ издал приказ, ограничивающий пребывание граждан в лесах на всей территории лесного фонда Республики Башкортостан, а также въезд в них транспортных средств, в период с 20 августа по 09 сентября 2021 года.

Руководителю ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», директорам ГАУ РБ - лесхозов поручено обеспечить эксплуатацию шлагбаумов в связи с ограничением на посещение лесов в период чрезвычайного класса пожарной опасности в лесах.

Минлесхоз РБ напоминает и рекомендует туристам и охотникам неукоснительно соблюдать введённые ограничения: только строгое выполнение правил пожарной безопасности в лесах позволит сохранить природу и зелёное богатство региона.

В случае обнаружения возгорания в лесу необходимо немедленно сообщить по телефону 8-347-218-14-14 в круглосуточную Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ или по единому федеральному номеру - 8-800-100-94-00 и принять возможные меры по тушению очага возгорания.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону!

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#Сохранениелесов #МинлесхозРБ #остановиогонь #борьбаслеснымипожарами #нетлеснымпожарам