Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Радий Хабиров поблагодарил людей, спасающих леса от пожаров - ИА "Башинформ"

4 августа 2021
64
0

Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях поблагодарил людей, работающих на тушении лесных пожаров: «Это работники Минлесхоза, пожарных служб, Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, лесных служб, волонтёры. В условиях засушливого лета их труд, их вклад особо ощутим».

Глава республики рассказал, что для облегчения их работы в труднодоступной местности на вышках телерадиовещания в Учалинском, Белорецком и Бурзянском районах в июле установлены видеокамеры системы «Лесохранитель». Другими методами мониторится ситуация в Абзелиловском, Зианчуринском и других районах. Данные стекаются в Госкомитет по ЧС, Минлесхоз РБ, ЦУР и муниципалитеты. Это позволяет обнаружить пожары на ранней стадии, сокращает время и затраты на их тушение.

«Это лето действительно очень жаркое, и до окончания пожароопасного сезона ещё далеко. Пожарные группы республиканского Минлесхоза и Госкомитета по ЧС во многих районах Башкортостана работают круглые сутки. Самое главное – мы смогли не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики», — отметил Радий Хабиров.

На 4 августа в республике зафиксировано 247 лесных пожаров общей площадью более 2,8 тыс. га. За аналогичный период 2020 года их было 118 на площади 3,9 тыс. га. Возгораний – в два раза больше, но площадь каждого очага – почти в три раза меньше. Благодаря оперативному реагированию 192 пожара (80%) потушены в первые сутки. «Это значит, что мы работаем эффективнее, — подчеркнул глава республики. — Со своей стороны могу заверить: республика продолжит укреплять материально-техническую базу пожарной охраны. Мы строим новые депо, в Учалинском районе создали лесопожарную станцию, закупаем специализированную технику, финансируем масштабное патрулирование наших лесных угодий. С 2022 года также планируем активно использовать для борьбы с лесными пожарами новый спасательный вертолёт Ка-32А11ВС, который уже изготавливает кумертауский авиазавод», — сообщил Радий Хабиров.

По материалам ИА "Башинформ"