Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Текущую ситуацию с лесными пожарами обсудили на заседании в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан

22 июля 2021
55
0

Сегодня министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов принял участие в совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Паньшина, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с происшествиями на водных объектах, а также распространением природных и техногенных пожаров в регионах Приволжского федерального округа.

В работе заседания также приняли участие федеральный инспектор Республики Башкортостан Николай Разбежкин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов, председатель государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров и прокурор Республики Башкортостан Владимир Ведерников.

Как отметил министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов, ситуация с лесными пожарами на территории лесного фонда Республики Башкортостан находится на постоянном контроле.

- В связи с аномально резким повышением температуры воздуха и отсутствием осадков в текущем году пожароопасный сезон в лесах открыт уже с 15 апреля. По состоянию на 22 июля в республике зарегистрировано 232 лесных пожара общей площадью 2732 га, в том числе в лесном фонде – 226 пожаров на площади 2716 га. По предварительным данным ущерб, нанесенный лесному фонду от пожаров, составляет 3,1 млн. рублей. Значение целевого показателя по федеральному проекту «Сохранение лесов» не более 17,3 млн. рублей. В целях исключения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, с 28 апреля 2021 года в лесном фонде на территории республики введен особый противопожарный режим. С начала пожароопасного сезона силы и средства лесопожарных формирований Минлесхоза находятся в режиме «Повышенной готовности» и оперативно реагируют на все возникающие возгорания. Оперативность тушения составляет – 81% при нормативе 56,7%, т.е. 182 пожара потушены в первые сутки. В соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров в работе задействовано 4368 человек и 1491 единица техники, - сообщил в своем докладе глава лесного ведомства региона.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#сохранениелесов #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостана #правительстворазвития #МинлесхозРБ #остановиогонь #борьбаслеснымипожарами #нетлеснымпожарам