Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Министерство лесного хозяйства РБ по результатам весеннего лесокультурного периода выявил факты нарушений требований лесного законодательства по воспроизводству лесов

18 июня 2021
2
0

Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан по результатам весеннего лесокультурного периода выявлены факты нарушений требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению.

К административной ответственности привлечены 10 индивидуальных предпринимателей и должностные лица юридических лиц. Наложены штрафы на общую сумму 60 тыс. руб. Кроме того, с арендаторов взыскана неустойка, предусмотренная договорами аренды лесного участка, и направлены требования (претензии) о выполнении лесовосстановительных мероприятий на арендуемом лесном участке.

Минлесхоз РБ напоминает о необходимости выполнения лесохозяйственных мероприятий, в том числе лесовосстановительные работы в соответствии с проектами освоения лесов. В соответствии со статьей 8.27 КоАП РФ за нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению предусмотрена административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

  • Министерство лесного хозяйства РБ по результатам весеннего лесокультурного периода выявил факты нарушений требований лесного законодательства по воспроизводству лесов