Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

С 5 июля по 25 июля 2021 года ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории 9 муниципальных районов республики

2 июля 2021
101941
0

С установлением аномально жаркой погоды на территории Республики Башкортостан в лесном фонде сохраняется 4-5 классы пожарной опасности. Из-за отсутствия осадков с апреля по июнь месяцы 2021 года в горно-лесной зоне и в районах Зауралья республики образовалась почвенная засуха. Кроме того, со 2-й декады июня в указанных районах активизировались грозовые разряды, что послужило резкому увеличению количества лесных пожаров. На территории Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского, Учалинского районов Республики Башкортостан с 20 июня по 2 июля зарегистрировано 35 лесных пожаров на общей площади 220 га.

В связи с этим приказом Минлесхоза РБ от 02 июля 2021 года № 619-ОД с 5 июля по 25 июля 2021 года ограничивается пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского,  Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского, Учалинского и Хайбуллинского муниципальных районов Республики Башкортостан.

Минлесхоз РБ призывает жителей республики воздержаться от поездок в лесные массивы вблизи действующих пожаров для исключения отравлений продуктами горения и задымленности, а также рекомендует соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах.

При обнаружении возгораний необходимо сообщить в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ по телефонам: 8-(347) 218-14-14, или по единому федеральному номеру – 8-800-100-94-00.

Лес ждёт вашей помощи и заботы!

Уважаемые земляки! Находясь в лесу, будьте особенно бдительны! Любая неосторожность в обращении с огнём может обернуться бедой для вас, для других людей, для леса и его обитателей. То, что создавала природа веками, может погибнуть в огне за несколько часов.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#Сохранениелесов #МинлесхозРБ #остановиогонь #борьбаслеснымипожарами #нетлеснымпожарам