Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Информация об оперативной лесопожарной обстановке на территории Республики Башкортостан по состоянию на 3 июня 2021 года

3 июня 2021
89
0

На территории лесного фонда с 15 апреля по 3 июня 2021 года зарегистрировано 97 лесных пожаров, из которых 56 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 30 переход с земель иных категорий, 10 - от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 1 - от техногенного (линейного) объекта. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила  1336,1 га.

За истекшие сутки зарегистрирован 1 лесной  пожар, на площади 0,6 га в том числе:

- на территории Зилаирского лесничества (Зилаир-Шарское участковое лесничество) на площади 0,6 га. На тушении работают 22 человека, 9 единиц техники. Пожар локализован.

 Также были ликвидированы переходящие пожары:

- на территории Инзерского лесничества (Инзерское  участковое лесничество) на площади 18 га. На тушении работали 16 человек  и 8 единиц техники. Пожар ликвидирован.

- на территории Башкирского заповедника (Узянское участковое лесничество) на площади 7,1 га. На тушении работали 33 человека и 8 единиц техники. Пожар ликвидирован.

- на территории Башкирского заповедника (Хамитовское участковое лесничество) на площади  0,009 га. На тушении работали  12 человек  и 2 единицы техники. Пожар ликвидирован.

На  03.06.2021  в Республике Башкортостан прогнозируются  1-5 классы пожарной опасности.

Минлесхоз РБ предупреждает: любая искра может стать причиной большой опасности и призывает жителей республики неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, и в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8 (347) 218-14-14.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону!

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#Сохранениелесов #МинлесхозРБ #остановиогонь #борьбаслеснымипожарами #нетлеснымпожарам