Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Мероприятия по защите лесов от непарного шелкопряда в лесах Республики Башкортостан

25 мая 2021
125
0

С 23 мая 2021 года на территории лесного фонда Республики Башкортостан осуществляется проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда.

Лесозащитные мероприятия выполнены на территории Баймакского, Зианчуринского, Кугарчинского лесничеств на общей площади 9,7 тыс. га.

К аналогичным работам по ликвидации очагов указанного вредителя приступают на территории Зилаирского, Кананикольского и Хайбуллинского лесничеств.

Истребительные меры борьбы проводятся с применением химических и биологических препаратов, внесенных в государственный каталог пестицидов и химикатов, которые разрешены к применению на территории Российской Федерации.

В настоящее время подведомственные учреждения Минлесхоза РБ совместно с Администрациями муниципальных районов проводят информирование населения о сроках и способах проведения работ, принимают меры по ограничению доступа граждан на территории, где запланировано проведение лесозащитных мероприятий.

В связи с этим Минлесхоз РБ напоминает и рекомендует жителям населенных пунктов, а также пчеловодам воздержаться от посещений лесов в период проведения истребительных мер борьбы.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ

  • Мероприятия по защите лесов от непарного шелкопряда  в лесах Республики Башкортостан
  • Мероприятия по защите лесов от непарного шелкопряда  в лесах Республики Башкортостан