Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В Минлесхозе РБ подвели итоги декадника по пресечению лесных пожаров

20 мая 2021
77
1

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан совместно с отделами ГКУ РБ «Управление лесничествами» для усиления федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также предупреждения возникновения лесных пожаров на смежных территориях, примыкающих к землям лесного фонда, в период с 26 апреля по 14 мая 2021 года провело декадник по пресечению лесных пожаров.

В ходе декадника проведено 843 патрулирования лесного фонда, обследовано 524 участка лесопользователей и смежных с лесным фондом территорий.

В отношении 129 лиц приняты меры реагирования, в том числе 104 лицам выданы предостережения о недопустимости нарушения лесного законодательства, 29 лиц привлечены к административной ответственности, из них за нарушение правил пожарной безопасности (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) – 23 лица, за нарушение правил заготовки древесины (ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ) – 6 лиц. Всем лицам, привлеченным к административной ответственности, выданы требования об устранении нарушений.

Напоминаем, в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 28 апреля 2021 года №335-р на территории лесного фонда Республики Башкортостан до особого распоряжения введен особый противопожарный режим. Также в связи с прогнозируемым установлением IV и V класса пожарной опасности на территории республики по условиям погоды и отсутствием улучшения пожарной обстановки в ближайшие дни и проведением мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов на землях лесного фонда Республики Башкортостан приказом Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан № 424-ОД от 14 мая 2021 года с 15 мая по 4 июня введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса в Абзелиловском, Белорецком, Баймакском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском, Учалинском, Хайбуллинском районах республики.

За нарушение указанных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на физ. лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юр. лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Министерство лесного хозяйства Башкортостана призывает жителей республики неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, и в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по единому бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8(347) 218-14-14.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

 

  • В Минлесхозе РБ подвели итоги декадника по пресечению лесных пожаров