Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов: "Зауралье должно переключиться с поставок сырья на производство готовых стройматериалов"

9 Июня 2018
134
0

УФА, 9 июн 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиулина/.

В Сибае проходит экономический форум «Зауралье-2018». В его рамках Минлесхоз Башкортостана проводит круглый стол, на котором будут обсуждаться развитие лесопромышленного комплекса субрегиона.

- Предполагаем увеличение расчетной лесосеки до 30% от общереспубликанских объемов. В рамках подготовки к форуму мы поработали с лесозаготовителями Баймакского, Зилаирского районов, конкретно просмотрели все их объекты. На сегодняшний день им дано задание вместе с администрациями районов разработать концепции развития. С их учетом мы предполагаем вовлечение в оборот свободных лесных ресурсов в сферу глубокой переработки древесины. Наша основная задача — чтобы субрегион производил не только кругляк, но и готовые стройматериалы — продукцию с высокой добавленной стоимостью. Также есть у нас вопросы по доставке лесоматериалов на перерабатывающие предприятия в столицу, — сообщил агентству министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.

Участники круглого стола обсудят также развитие кооперации и субконтрактации между всеми субъектами лесной отрасли, начиная от лесовосстановления и заготовки, заканчивая переработкой и реализацией готовой продукции.

По данным пресс-службы правительства РБ, сейчас на северо-востоке республики и в Зауралье реализуются 11 инвестпроектов в области лесной промышленности. Всего в Башкирии реализуются более 30 лесопромышленных инвестпроектов на общую сумму 50 млрд рублей.

ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф