Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Круглый стол «Межрегиональное и межмуниципальное сотрудничество в сфере лесопромышленного комплекса» состоится в рамках экономического форума «Зауралье – 2018»

8 Июня 2018
47
0

Круглый стол пройдет 9 июня в г. Сибай. Организаторами мероприятия выступят Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан.

Устойчивые темпы роста лесной промышленности, наблюдаемые в последние годы в республике, обусловлены успешной реализацией инвестиционных проектов в сфере деревообработки и мероприятий в рамках среднесрочных комплексных программ экономического развития отдельных субрегионов Республики Башкортостан.

Согласно Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан на сегодняшний день по республике реализуется более 30 инвестпроектов в области освоения лесов, на общую сумму 50 млр.руб. На северо-востоке и в Зауралье реализуется – 11 инвестпроектов.

Участники круглого стола в столице Зауралья обсудят актуальные вопросы развития межмуниципального сотрудничества в сфере лесопромышленного комплекса, высокотехнологичных производств; создание лесозаготовительной транспортно-логистической инфраструктуры; ввод новых мощностей и повышение уровня глубокой переработки древесного сырья; развитие кооперации и субконтрактации между всеми субъектами, занятыми в лесной отрасли, начиная от лесовосстановления и заготовки, заканчивая переработкой и реализацией готовой продукции.

Представители бизнеса и власти уделят внимание организации централизованных поставок древесины арендаторами лесных участков на территории Зауралья для обеспечения сырьем деревообрабатывающих предприятий Республики Башкортостан и развития биржевой торговли круглыми лесоматериалами. Также будут рассмотрены вопросы развития деревянного домостроения (программа «Домокомплект») на территории районов Зауралья.

- На сегодня в Зауралье есть ряд нерешенных вопросов в сфере лесовосстановления и полной переработки древесины и отходов. Особое внимание надо обратить на освоение мягколиственных пород лесов и организации их переработки, напомню, в разрабатываемой Стратегии развития лесопромышленного комплекса Республики Башкортостан освоение расчетной лесосеки к 2025 году в целом должно достигнуть 45 процентов, а к 2030 году – 62 процентов. Кроме того, поставке сырья для предприятий Республики Башкортостан, осуществляющих производство готовой продукции из древесины. Актуальными остаются вопросы кооперации, сотрудничества и повышении инвестиционной активности, а также необходимость и способы технического перевооружения лесохозяйственных и лесоперерабатывающих предприятий, - прокомментировал министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф