Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Подготовлен долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2021 год

29 Марта 2021
80
0

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на апрель–октябрь 2021 года. Он содержит данные о том, в каких регионах Российской Федерации и когда могут возникнуть риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Документ разработан на основе долгосрочного погодного прогноза и средних показателей пожарной опасности, полученных от Гидрометцентра России, и данных, накопленных подведомственным Федеральному агентству лесного хозяйства ФБУ «Авиалесоохрана» в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов.

Согласно данному прогнозу, в 2021 году повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на территории Республики Башкортостан ожидается:

- в мае: на всей территории Республики Башкортостан, кроме южной части;

- в июне - в южной части Республики Башкортостан;

- в сентябре - в южной части Республики Башкортостан.

Напомним, что подготовка к пожароопасному сезону началась ещё в декабре 2020 года, для обеспечения пожарной безопасности в лесах Министерством лесного хозяйства РБ разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Башкортостан на 2021 год и утвержден Главой республики.

Решение об открытии пожароопасного сезона субъект РФ принимает самостоятельно в период, когда наступает потенциальная возможность возникновения лесных пожаров, исходя из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#Минлесхоз #Сохранениелесов #Остановиогонь #Нетлеснымпожарам