Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В Минлесхозе РБ обсудили вопросы «компенсационного лесовосстановления» в 2021 году

18 Февраля 2021
74
0

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан совместно с представителями одного из крупнейших лесопользователей республики, арендующего лесные участки в соответствии со ст. 43-46 Лесного Кодекса РФ, ПАО АНК «Башнефть», провело рабочее совещание по вопросам исполнения обязательств по лесовосстановлению в соответствии с требованиями ст. 63.1 Лесного Кодекса РФ, обязывающими указанных лиц обеспечить выполнение посадки леса на площади, равной вырубленной.

В ходе совещания обсуждены характеристики и местоположения лесных участков, порядок составления технической документации, формирования закупочных материалов для проведения конкурсных процедур, а также вопросы рабочего взаимодействия при использовании и воспроизводстве лесов.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 63.1 Лесного кодекса Российской Федерации и п. 5 Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка,  лица, использующие леса в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению на территории субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных насаждений, не позднее чем через год со дня окончания срока действия лесной декларации, в соответствии с которой осуществлена рубка лесных насаждений.

Порядок выполнения «компенсационного лесовосстановления» и перечень участков для выбора в целях посадки леса размещены на сайте Минлесхоза РБ в разделе «Компенсационное лесовосстановление».

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан