Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане чиновники высадили около 400 сосен - телеканал БСТ

12 Мая 2018
57
0

Министры, члены Правительства республики, депутаты Госсобрания, работники лесхоза сегодня высадили около 400 сосен. Таким образом в Уфе отметили Всероссийский день посадки леса. Акция прошла в парке имени лесовода Георгия Рутто.

Разговоры не об экономической и политической ситуации, а о том, как правильно посадить дерево. Без строгих костюмов и галстуков с первого взгляда и не узнаешь в мужчине с лопатой министра Минэкономразвития, а в бережно закапывающем сосну – заместителя Премьер-министра. Сотрудники аппарата и члены Правительства, депутаты Госсобрания сегодня сменили умственный труд на физический.

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «На мой взгляд, это возможность приобщиться к какому-то делу и почувствовать себя командой. Для меня это очень важно. Я очень люблю такие вещи вместе со своим коллективом – аппаратом министерства. Это здорово сплачивает, и потом на работе нам, коллегам, гораздо легче найти общий язык уже по вопросам служебным».

Изначально планировалось высадить 300 саженцев сосны. Но участники акции с легкостью справились с 400. У Риммы Утяшевой, заместителя председателя комитета Госсобрания, за плечами оказался богатый опыт. Ещё девятилетней девочкой отец-лесник часто брал её с собой на высадку деревьев.

Римма Утяшева, заслуженный врач, заместитель председателя комитета Государственного собрания Республики Башкортостан: «Это самое лучшее. Для меня, акушера-гинеколога, рождение ребенка и рождение леса – очень соответствует. С радостью мы пришли сегодня. Я думаю, как они подрастут, я приду сюда с внучками, с внуками. Вот эти деревья мы вместе с коллегами посадили».

Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» сегодня прошла в парке имени лесовода Георгия Рутто. Наверное, мало кто из уфимцев слышал это имя, но именно ему горожане обязаны за зеленые парки и скверы. Белорус, уроженец Гомеля, которого в 1932 году судьба занесла в Башкортостан. Говорят, он с ранней весны до поздней осени пропадал в лесах. Когда грянула война, отправился на фронт. Вернулся. После почти 30 лет создавал оазисы в башкирской столице. Теперь его дело продолжают другие.

Константин Толкачев, председатель Государственного собрания Республики Башкортостан: «Мы здесь старались, я думаю, что хорошие деревья вырастут. Правда, чтобы они набрали высоту, необходимо 120 лет. Мы этого не увидим, но будущие поколения будут, наверное, рады».

До такого небольшого размера саженец рос пять лет. До этого возраста их готовят в специальных питомниках, а вот чтобы увидеть это дерево хотя бы двухметровой высоты, понадобится еще пять лет.

Видеосюжет на телеканале БСТ




Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Башкортостане чиновники высадили около 400 сосен - телеканал БСТ