Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В рамках акции "Чистый Лес" очищено 1943 га лесных участков - Общественный совет при Минлесхозе РБ

6 ноября 2020
58
0

Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку в регионе и рекомендации Управления Роспотребнадзора России по РБ, итоги акции "Чистый лес" были обсуждены членами Общественного совета при Минлесхозе РБ в дистанционном формате.

В соответствии с приказом Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан от 16.09.2020 г. № 1072-ОД на территории лесного фонда республики, а также на участках, прилегающих к лесному фонду, в период с 16 сентября по 16 октября 2020 года была проведена акция «Чистый лес».

С информацией о ходе экологической кции и её итогах ознакомил начальник отдела охраны и защиты леса Минлесхоза РБ Диниль Ахметов.

- В рамках акции было организовано проведение субботников и экологических акций по очистке лесосек и лесных участков, в том числе лесхозами на участках, разработанными по госзаданию – 134 участка площадью 599 га; на участках, разработанными по договорам купли-продажи - 376 участков площадью 278,5 га; на арендованных лесных участках 40 участков площадью 165,5 га; на участках, прилегающих к лесному фонду (в т.ч. при участии Администраций МР с привлечением предприятий, организаций, волонтеров и т.д) - 149 участка площадью 900 га, - отметил Диниль Ахметов.

- В целях надзора над соблюдением требований правил санитарной и пожарной безопасности в лесах было проведено 620 контрольно-надзорных мероприятий, - продолжил начальник отдела охраны и защиты леса Диниль Ахметов. - Выявлено 33 нарушения требований Правил санитарной безопасности в лесах. Наложено 24 штрафа за нарушение требований указанных Правил.

Отметим, проведено также 113 лекций, бесед, выступлений в СМИ, опубликовано статей по тематике профилактики нарушений санитарных правил.

Как подчеркнул Диниль Ахметов, в целях профилактики распространения опасного вредителя леса – непарного шелкопряда в Баймакском, Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Хайбуллинском лесничествах, в которых выявлены его очаги, проведены мероприятия по сбору и уничтожению яицекладок на 27 участках на площади 344 га.

Напомним, на территории Республики Башкортостан завершается выполнение мероприятий по воспроизводству лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», одна из главных задач которого - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Члены Общественного совета рекомендовали лесному ведомству обратиться к руководителям муниципальных образований республики с предложением продолжить работу по улучшению санитарного состояния лесов и примыкающих к лесам территорий, в т. ч. по организации пунктов сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#сохранениелесов #ЗеленаяБашкирия #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостана