Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Марат Шарафутдинов провел личный приём граждан

20 апреля 2018
133
0

20 апреля 2018 года в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Башкортостан министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов провел личный прием граждан.

На прием к министру пришли 2 гражданина.

Глава многодетной семьи обратился по вопросу выделения древесины для строительства жилого дома. Министр подробно разъяснил порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд.

Как отметил Марат Шарафутдинов, в Республике Башкортостан установлены следующие нормативы и периодичность заготовки гражданами древесины для собственных нужд в расчете на семью или одиноко проживающего гражданина:

1) на строительство индивидуального жилого дома – до 110 кубометров один раз в течение 25 лет;

2) на ремонт, реконструкцию индивидуального жилого дома – до 25 кубометров один раз в течение 5 лет;

3) на строительство надворных построек – до 50 кубометров один раз в течение 5 лет;

4) на ремонт надворных построек – до 15 кубометров один раз в течение 3 лет;

5) для отопления индивидуального жилого дома и других надворных построек – до 20 кубометров ежегодно.

В ходе приема выяснилось, что гражданин, владеющий земельным участком, предоставленным для индивидуального жилищного строительства в соответствии со статьей 10 Закона РБ «О регулировании земельных отношений в РБ», как отец трех несовершеннолетних детей, обладает преимущественным правом заготовки древесины. Ему были даны соответствующие разъяснения, заявитель подал заявление и пакет необходимых документов для выделения древесины хвойных пород для строительства жилого дома.

Второй заявитель обратился с аналогичной просьбой. После рождения третьего ребенка, как глава многодетной семьи заявитель просил пересмотреть его очередность с учетом возникшего преимущественного права.

Министр также дал разъяснения по существу вопроса и рекомендовал заявителю рассмотреть возможность участия в республиканской программе «Домокомплект».

Напомним, гражданин, нуждающийся в древесине для собственных нужд, обращается с заявлением в отдел по соответствующему лесничеству государственного казенного учреждения РБ «Управление лесничествами» по месту планируемого осуществления гражданином заготовки древесины.

К заявлению прикладываются:

а) копия документа, удостоверяющего личность;

б) копия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

в) копии документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания заявителя и членов его семьи.

Заявление регистрируется лесничеством в электронной очереди региональной информационной системы «Реестр лесопользования».

Древесина предоставляется лесничеством в порядке очередности исходя из даты и времени получения заявления.

Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан проводит личные приемы граждан каждый понедельник с 17.00 до 18.00 часов по адресу: г.Уфа, ул. Ленина, 86.

Предварительная запись по телефону 218-14-10.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

  • Марат Шарафутдинов провел личный приём граждан
  • Марат Шарафутдинов провел личный приём граждан