Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Текущая лесопожарная обстановка в лесах Республики Башкортостан

15 Октября 2020
60
0

Установление сухой погоды и отсутствие влаги в лесном фонде республики, особенно в районах Зауралья, послужили причиной увеличения количества лесных пожаров.

С начала недели на территории лесного фонда Республики Башкортостан работниками лесного хозяйства ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 132 гектара (все пожары ликвидированы в день возникновения). По предварительным данным, причиной 16 пожаров из 18 является человеческий фактор.

Возгорания произошли на территории Баймакского, Гафурийского, Зилаирского, Учалинского, Хайбуллинского лесничеств. На тушении были задействованы 242 человек и 94 единиц техники.

- Режим повышенной готовности и ежедневное патрулирование мы не отменяем до установления снежного покрова, - сказал заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Азат Ахтямов. - Нарушение правил пожарной безопасности по-прежнему влечет за собой административный штраф, а с 1 января 2021 года в силу вступает постановление Правительства РФ (от 7.10.20 г. №1614) об утверждении правил пожарной безопасности в лесах, которое уточняет, что открытым огнем в лесу будет считаться не только костер, но и мангалы, жаровни, паяльные лампы.

Отметим, на сегодняшний день на территории республики сохраняется 3-4 классы пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда ликвидировано 149 лесных пожаров на общей площади 2801 гектаров.

Минлесхоз РБ напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 112 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ по телефону: 8(347) 218-14-14.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан