Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Ушёл из жизни Вазир Асхатович Сагадиев

5 Августа 2020
482
2

5 августа 2020 года на 59-м году ушел из жизни директор ГАУ РБ "Стерлитамакский лесхоз" Сагадиев Вазир Асхатович, заслуженный лесовод Республики Башкортостан, посвятивший свою жизнь развитию лесной отрасли.

Лесоводы Республики Башкортостан искренне скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким Вазира Асхатовича.

В.А. Сагадиев, родившийся 14 февраля 1962 года в деревне Тюбяково Аургазинского района Республики Башкортостан, начал свою трудовую деятельность в 1985 году мастером лесных культур и рубок ухода, мастером леса Бузовьязовского лесничества, а после окончания Башкирского государственного аграрного университета в 1993 году по специальности "инженер лесного хозяйства" продолжил работу мастером леса Толбазинского лесничества, лесничим Тукаевского лесничества.

С 2008 года по 2014 годы работал на различных руководящих должностях в лесной отрасли, а с 2015 года до последнего - директором государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Стерлитамакский лесхоз».

Проработав тридцать пять лет в лесном хозяйстве и посвятив всю свою трудовую жизнь развитию лесной отрасли, Сагадиев В.А. внёс большой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств республики. При его непосредственном участии и под руководством проводились активные работы по восстановлению и разведению леса, облесению крутосклонов, озеленению населённых пунктов. Большая заслуга Вазира Асхатовича в успешном развитии питомнического хозяйства «Стерлитамакского лесхоза» и воспитании молодых лесоводов.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

  • Ушёл из жизни Вазир Асхатович Сагадиев