Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Объявлен приём заявок на соискание премии «Зелёный проект года-2020»

20 Мая 2020
257
0

FSC России объявил об учреждении премии «Зеленый проект года» и о начале приёма заявок.

Премия будет присуждаться компаниям, которые внесли практический вклад в развитие ответственного лесопользования России. Для участия в конкурсе принимаются реализованные в 2019 году проекты экологической, социальной и экономической направленности в сфере ответственного лесопользования.

Цели Премии: продвижение ответственного лесопользования, стимулирование к поддержке и внедрению на территории страны передовых практик ответственного лесопользования в экологическом, экономическом и социальном аспектах, укрепление имиджа российских лесных компаний на российском и международном уровнях, повышения доверия и росту инвестиционной привлекательности российского лесного сектора, повышение доверие к FSC-сертификации, вовлечение ведущих компаний российского бизнеса в процессы устойчивого развития, в том числе, в реализацию ЦУР ООН.

Задачи Премии: информировать широкую аудиторию о компаниях, реализующих успешные проекты в сфере ответственного лесопользования, создать действующую площадку для сбора лучших подходов в российском ЛПК, реализованных компаниями, способствовать обмену передового успешного опыта по реализации ответственного лесопользования

Для подачи заявки необходимо отправить до 30 июня 2020 года заполненную форму, e-mail: proektgoda@list.ru.

Специальный сайт премии для приема заявок онлайн.

Проекты будут рассматриваться в трех номинациях:

• Экологическая – за вклад в сохранение и восстановление экосистем лесов, в том числе за проекты, направленные на сохранение биоразнообразия и продвижение идей ответственного лесопользования.

• Экономическая – за вклад в экономическое развитие отрасли без ущерба для экологических и социальных функций лесов, в том числе за проекты комплексной переработки отходов лесозаготовки и эффективного лесовосстановления.

• Социальная – за вклад в социально ответственное лесопользование, включая проекты, результатом которых стало положительное влияние на благосостояние местного населения.

Компания может представить на конкурс несколько проектов в каждой номинации. Участие бесплатное.

«Для компаний, участвующих в премии, это возможность не только получить широкое признание своих достижений, но и познакомиться с хорошими практиками других, – говорит директор FSC России Николай Шматков. – Лучшие проекты, представленные на конкурс, войдут в виртуальную библиотеку экологических, социальных и экономических проектов устойчивого лесопользования, которая будет размещена на сайте премии. Мы надеемся, что наша инициатива позволит показать скептикам, что в российском лесном секторе есть передовые компании, блестящие проекты и важные для природы, людей и экономики достижения».

Церемония награждения победителей состоится на чемпионате «Лесоруб XXI века», который пройдет 12-15 августа 2020 года в Архангельской области.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

  • Объявлен приём заявок на соискание премии «Зелёный проект года-2020»