Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

К лишению свободы осуждён «чёрный» лесоруб

28 Января 2019
161
0

Караидельский межрайонный суд вынес приговор 44-летнему владельцу пилорамы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В прошлом году коммерсант заключил с лесничеством договор на санитарную вырубку леса на участке площадью более 10 гектаров. Несмотря на то, что бизнесмен имел право спилить лишь сухостой, он распорядился вырубить 84 ели и 15 пихт. Впоследствии рабочие на тракторах вывезли древесину на пилораму для дальнейшей переработки и продажи. Данное нарушение лесного законодательства было выявлено государственными лесными инспекторами.

Своими незаконными действиями злоумышленник причинил лесному фонду особо крупный ущерб на сумму свыше 1,8 млн. рублей. При этом бизнесмен ранее был осуждён за аналогичное преступление и совершил очередную противозаконную вырубку в период условного лишения свободы.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил иск Минлесхоза республики о взыскании имущественного ущерба и возврате ведомству незаконно заготовленной древесины. Орудия преступления – 2 бензопилы, трактора – конфискованы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • К лишению свободы осуждён «чёрный» лесоруб