Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

"Башкирия за пять лет на восстановление лесов потратит 2,2 млрд. Большую часть обеспечат внебюджетные фонды" - РБК Уфа

20 Декабря 2019
57
0
До 2024 года на сохранение и восстановление лесов в Башкирии предусмотрено финансирование в размере 2,2 млрд рублей. Бюджетная составляющая ­– только 900 млн рублей (из них на покупку техники 440,5 млн рублей). Все остальное - 1,3 млрд рублей – это внебюджетные средства арендаторов и лесхозов, сообщил журналистам министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов.

«На текущий год мы получили 198,2 млн рублей. Из них 115 млн рублей направлено на закупку техники для восстановления и ухода за лесами», – рассказал министр.

Шарафутдинов отметил, что для лесного хозяйства эта сумма немаленькая. По объему привлечения средств лесная отрасль региона заняла первое место в ПФО и шестое место в Российской Федерации.

По словам министра, все девять ключевых показателей нацпроекта «Экология» в регионе выполнены. Так, в этом году восстановлено 13,9 тыс гектара лесов. Посадка проведена на площади 7,3 тыс. гектаров. Лесной фонд пополнился в Зилаирском, Бурзянском, Белорецком, Аскинском районах. Именно в них наиболее интенсивно проходит заготовка древесины.

«Если на уровне России баланс между искусственным и естественным способом восстановления составляет не более 25%, у нас он порядка 50%. Показатель практически в два раза превышает среднероссийский», – сообщил министр.

Глава ведомства озвучил планы по лесовосстановлению на 2020 год. На эти цели регион получит в будущем году 211 млн из федерального бюджета. В министерстве планируют увеличить объемы и лесовосстановления.

«Если мы в этом году засадили саженцами 13,9 тыс. гектаров, то на следующий год ставим планку в 14,2 тыс. гектаров, а к 2024 году, по прогнозам, должны выйти на 15,4 тыс.», – сообщил Марат Шарафутдинов.

Подробнее на РБК