Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

В Башкирии удалось найти только одного виновника лесного пожара - ИА "Башинформ"

3 Июня 2019
79
0

В более чем 80% случаев лесные пожары происходят по вине людей. Но пока удалось установить и привлечь к административной ответственности только одного виновника (штраф в период особого противопожарного режима составляет 2-4 тыс. рублей). Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкортостана сообщил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.

На противопожарные мероприятия потрачено 2,7 млн рублей, при том, что Рослесзхоз в этом году выделил республике только 2 млн рублей, и, учитывая размах пожаров в Сибири, дополнительной поддержки ждать не приходится. Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что уже подписал распоряжение выделить на эти цели 4 млн рублей из республиканского бюджета. Кроме того, в этом году лесные хозяйства закупят 23 лесопожарные машины на 50 млн рублей.

По данным Минлесхоза, в регионе с начала пожароопасного сезона зафиксировано 107 пожаров на площади почти 1,5 тыс. га. Более всего пострадали леса в Учалинском и Зилаирском районах — в каждом более 400 га. Космический мониторинг показал с начала сезона 1065 термоточек.

Для предупреждения возгорания инспекторы постоянно обходят свои участки, в ходе которых обнаружили 125 нарушителей и оштрафовали их на сумму около 700 тыс. рублей, а также используют авиационное патрулирование. На сегодня выполнено 90% от плана по устройству минерализованных полос.

ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф